POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB


www.hotelcangasparo.com


     I. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Respetando lo establecido en la legislación vigente, Can Gasparó Hotel
Rural & Restaurant (en adelante, también Sitio Web) se compromete a
adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel
de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.


       Leyes que incorpora esta política de privacidad

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y
europea vigente en materia de protección de datos personales en
internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

  * El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de
  27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas
  físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la
  libre circulación de estos datos (RGPD).
  * La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos
  Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD).
  * El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba
  el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de
  diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (RDLOPD).
  * La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la
  Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE).


       Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en Can
Gasparó Hotel Rural & Restaurant es: Mediterranean Hotels Rural, S.L.,
provista de NIF: B66984667 e inscrito en: Registro Mercantil de Girona
con los siguientes datos registrales: , cuyo representante es: Carla Cid
Olivera (en adelante, Responsable del tratamiento). Sus datos de
contacto son los siguientes:

Dirección: Calle Can Gasparó, s/n. Planoles. 17535. Girona. Cataluña.
España.

Teléfono de contacto: 972736077

Email de contacto: info@gasparo.cat


       Registro de Datos de Carácter Personal

En cumplimiento de lo establecido en el RGPD y la LOPD-GDD, le
informamos que los datos personales recabados por Can Gasparó Hotel
Rural & Restaurant, mediante los formularios extendidos en sus páginas
quedarán incorporados y serán tratados en nuestro fichero con el fin de
poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre
Can Gasparó Hotel Rural & Restaurant y el Usuario o el mantenimiento de
la relación que se establezca en los formularios que este rellene, o
para atender una solicitud o consulta del mismo. Asimismo, de
conformidad con lo previsto en el RGPD y la LOPD-GDD, salvo que sea de
aplicación la excepción prevista en el artículo 30.5 del RGPD, se
mantine un registro de actividades de tratamiento que especifica, según
sus finalidades, las actividades de tratamiento llevadas a cabo y las
demás circunstancias establecidas en el RGPD.


       Principios aplicables al tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los
siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD y en el
artículo 4 y siguientes de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de
Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales:

  * Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo
  momento el consentimiento del Usuario previa información
  completamente transparente de los fines para los cuales se recogen
  los datos personales.
  * Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán
  recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.
  * Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos
  serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los
  fines para los que son tratados.
  * Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y
  estar siempre actualizados.
  * Principio de limitación del plazo de conservación: los datos
  personales solo serán mantenidos de forma que se permita la
  identificación del Usuario durante el tiempo necesario para los
  fines de su tratamiento.
  * Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales
  serán tratados de manera que se garantice su seguridad y
  confidencialidad.
  * Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del
  tratamiento será responsable de asegurar que los principios
  anteriores se cumplen.


       Categorías de datos personales

Las categorías de datos que se tratan en Can Gasparó Hotel Rural &
Restaurant son únicamente datos identificativos. En ningún caso, se
tratan categorías especiales de datos personales en el sentido del
artículo 9 del RGPD.


       Base legal para el tratamiento de los datos personales

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el
consentimiento. Can Gasparó Hotel Rural & Restaurant se compromete a
recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el
tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier
momento. Será tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como regla
general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso del Sitio
Web.

En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos
a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o
por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará
en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria
debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo
de la operación realizada.


       Fines del tratamiento a que se destinan los datos personales

Los datos personales son recabados y gestionados por Can Gasparó Hotel
Rural & Restaurant con la finalidad de poder facilitar, agilizar y
cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el Usuario o
el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que
este último rellene o para atender una solicitud o consulta.

Igualmente, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial
de personalización, operativa y estadística, y actividades propias del
objeto social de Can Gasparó Hotel Rural & Restaurant, así como para la
extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar
el Contenido ofertado al Usuario, así como mejorar la calidad,
funcionamiento y navegación por el Sitio Web.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al
Usuario acerca del fin o fines específicos del tratamiento a que se
destinarán los datos personales; es decir, del uso o usos que se dará a
la información recopilada.


       Períodos de retención de los datos personales

Los datos personales solo serán retenidos durante el tiempo mínimo
necesario para los fines de su tratamiento y, en todo caso, únicamente
durante el siguiente plazo: 2 años, o hasta que el Usuario solicite su
supresión.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al
Usuario acerca del plazo durante el cual se conservarán los datos
personales o, cuando eso no sea posible, los criterios utilizados para
determinar este plazo.


       Destinatarios de los datos personales

Los datos personales del Usuario serán compartidos con los siguientes
destinatarios o categorías de destinatarios:

Google Analytics

Wix

En caso de que el Responsable del tratamiento tenga la intención de
transferir datos personales a un tercer país u organización
internacional, en el momento en que se obtengan los datos personales, se
informará al Usuario acerca del tercer país u organización internacional
al cual se tiene la intención de transferir los datos, así como de la
existencia o ausencia de una decisión de adecuación de la Comisión.


       Datos personales de menores de edad

Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 7 de la Ley
Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y
garantía de los derechos digitales, solo los mayores de 14 años podrán
otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de
forma lícita por Can Gasparó Hotel Rural & Restaurant. Si se trata de un
menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o
tutores para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la
medida en la que los mismos lo hayan autorizado.


       Secreto y seguridad de los datos personales

Can Gasparó Hotel Rural & Restaurant se compromete a adoptar las medidas
técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad
adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la
seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción,
pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales
transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o
acceso no autorizados a dichos datos.

El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que
asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y
confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el
Usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, debido a que Can Gasparó Hotel Rural & Restaurant no puede
garantizar la inexpugabilidad de internet ni la ausencia total de
hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales,
el Responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario sin
dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los
datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los
derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido
en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de
los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la
destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos
personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la
comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el
Responsable del tratamiento, quien se compromete a informar de y a
garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha
confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda
persona a la cual le haga accesible la información.


       Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

El Usuario tiene sobre Can Gasparó Hotel Rural & Restaurant y podrá, por
tanto, ejercer frente al Responsable del tratamiento los siguientes
derechos reconocidos en el RGPD y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de
diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos
digitales:

  * /Derecho de acceso:/Es el derecho del Usuario a obtener confirmación
  de si Can Gasparó Hotel Rural & Restaurant está tratando o no sus
  datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre
  sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que Can
  Gasparó Hotel Rural & Restaurant haya realizado o realice, así como,
  entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos
  datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o
  previstas de los mismos.
  * /Derecho de rectificación:/Es el derecho del Usuario a que se
  modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o,
  teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.
  * /Derecho de supresión ("el derecho al olvido"):/Es el derecho del
  Usuario, siempre que la legislación vigente no establezca lo
  contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando
  estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron
  recogidos o tratados; el Usuario haya retirado su consentimiento al
  tratamiento y este no cuente con otra base legal; el Usuario se
  oponga al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para
  continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados
  ilícitamentemente; los datos personales deban suprimirse en
  cumplimiento de una obligación legal; o los datos personales hayan
  sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la
  sociedad de la información a un menor de 14 años. Además de suprimir
  los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la
  tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar
  medidas razonables para informar a los responsables que estén
  tratando los datos personales de la solicitud del interesado de
  supresión de cualquier enlace a esos datos personales.
  * /Derecho a la limitación del tratamiento:/Es el derecho del Usuario
  a limitar el tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene
  derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la
  exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea ilícito; el
  Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales,
  pero el Usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el
  Usuario se haya opuesto al tratamiento.
  * /Derecho a la portabilidad de los datos:/En caso de que el
  tratamiento se efectúe por medios automatizados, el Usuario tendrá
  derecho a recibir del Responsable del tratamiento sus datos
  personales en un formato estructurado, de uso común y lectura
  mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
  Siempre que sea técnicamente posible, el Responsable del tratamiento
  transmitirá directamente los datos a ese otro responsable.
  * /Derecho de oposición:/Es el derecho del Usuario a que no se lleve a
  cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el
  tratamiento de los mismos por parte de Can Gasparó Hotel Rural &
  Restaurant.
  * /Derecho a no ser a no ser objeto de una decisión basada únicamente
  en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de
  perfiles:/Es el derecho del Usuario a no ser objeto de una decisión
  individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado de
  sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles, existente
  salvo que la legislación vigente establezca lo contrario.

Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación
escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia
"RGPD-www.hotelcangasparo.com", especificando:

  * Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que
  se admita la representación, será también necesaria la
  identificación por el mismo medio de la persona que representa al
  Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La
  fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio
  válido en derecho que acredite la identidad.
  * Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a
  la que se quiere acceder.
  * Domicilio a efecto de notificaciones.
  * Fecha y firma del solicitante.
  * Todo documento que acredite la petición que formula.

Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la
siguiente dirección y/o correo electrónico:

Dirección postal: Calle Can Gasparó, s/n. Planoles. 17535. Girona.
Cataluña. España.

Correo electrónico: info@gasparo.cat


       Enlaces a sitios web de terceros

El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder
a páginas web de terceros distintos de Can Gasparó Hotel Rural &
Restaurant, y que por tanto no son operados por Can Gasparó Hotel Rural
& Restaurant. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus
propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada
caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de
privacidad.


       Reclamaciones ante la autoridad de control

En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción
de la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus
datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a
presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular,
en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o
lugar de la supuesta infracción. En el caso de España, la autoridad de
control es la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es).


     II. ACEPTACIÓN Y CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las
condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas
en esta Política de Privacidad, así como que acepte el tratamiento de
sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda
proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades
indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política
de Privacidad del mismo.

Can Gasparó Hotel Rural & Restaurant se reserva el derecho a modificar
su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado
por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia
Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta
Política de Privacidad no serán notificados de forma explícita al
Usuario. Se recomienda al Usuario consultar esta página de forma
periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.

Esta Política de Privacidad fue actualizada para adaptarse al Reglamento
(UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de
2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que
respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de
estos datos (RGPD) y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de
Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.